Impacto de la RM cerebral para evaluar las complicaciones intracraneales inmediatas tras la colocación de stent carotídeo en pacientes con estenosis carotidea sintomática:: estudio de serie casosº - Ng Wong, Yiken Karelys; Rovira Cañellas, Alex; Vert Soler, Carla; Ribó, Marc; Coscojuela Santaliestra, Pilar; Tomasello Weitz, Alejandro (Seram, 2018)
Objetivos Describir las complicaciones intracraneales inmediatas detectadas por RM tras la colocación de stent carotideo, y encontrar posibles asociaciones con los hallazgos en el estudio de RM cerebral realizado pre-procedimiento, y con las características de la placa carotídea. Material y métodos 22 pacientes con estenosis sintomática de la arteria carótida interna se incluyeron en el estudio. Todos fueron tratados con colocación de stent con protección distalFig. 2. Se realizaron ecografía y estudio Doppler de carótida, y RM cerebral pre y post-procedimiento.