Lesiones quísticas prostáticas y periprostáticas - Arias Gonzalez, Dra. Mercedes; Iglesias Castañón, Alfonso; Herreros Villaraviz, Marta; Mañas Uxó, Jorge; Nieto Baltar, Beatriz; Nieto Parga, Angel (Seram, 2022)
1. Objetivo Docente Revisión embriológica del desarrollo del tracto genitourinario masculino inferior Clasificación de las lesiones quísticas del tracto genitourinario masculino inferior Revisión  iconográfica de las lesiones quísticas originadas en el tracto genitourinario masculino inferior   2. Revisión del tema Recordar el desarrollo embriológico y la anatomía normal del tracto genitourinario  masculino  inferior Clasificación de las lesiones quísticas del tracto genitourinario masculino inferior en intraprostáticas y extraprostáticas: - Los quistes intraprostáticos incluyen quistes de línea media (quistes del utrículo prostático, quistes de los conductos de Müller),  quistes paramediales (quistes de conductos eyaculadores)  y quistes laterales (quistes de retención prostáticos, absceso prostático y degeneración quística de hipertrofia prostática benigna) - Los quistes  extraprostáticos incluyen quistes de las vesículas seminales, quistes de los conductos deferentes y quistes de las glándulas de Cowper Mostrar con ejemplos los quistes intraprostáticos y extraprostáticos más frecuentes 3. Conclusión La Resonancia Magnética es una técnica de imagen excelente para detectar y caracterizar las lesiones quísticas que se pueden originar en el tracto genitourinario masculino inferior