DISMINUCIÓN DEL GASTO, DE LAS COMPLICACIONES Y DEL ESTRÉS FAMILIAR EN ESTUDIOS DE RM EN NEONATOS - Mañas Uxó, Sr. Jorge Juan; Iglesias Castañón, Dr. Alfonso; Nieto Baltar, Sra. Beatriz; Herreros Villaraviz, Sra. Marta; Nieto Parga, Sr. Angel; Arias Gonzalez, Dra. Mercedes (Seram, 2022)
1 OBJETIVO DOCENTE MINIMIZAR LOS GASTOS, LOS RIESGOS DE LA  ANESTESIA Y EL ESTRÉS FAMILIAR, MEDIANTE UN PROCEDIMIENTO BARATO Y DE FÁCIL IMPLANTACIÓN COMO EL COLCHÓN DE VACÍO, PARA LA REALIZACIÓN DE RM EN NEONATOS. 2. REVISION DEL TEMA DESDE DEL 2013 HEMOS REALIZADO MAS DE 100 ESTUDIOS POR RESONANCIA MAGNÉTICA EN NEONATOS CON EL PROCEDIMIENTO DEL COLCHÓN DE VACÍO EVITANDO ASÍ LA NECESIDAD DE ANESTESIA GENERAL. ESTE PROCEDIMIENTO PERMITE DISMINUIR EL GASTO QUE SUPONE UN ESTUDIO CON ANESTESIA CON RM Y PERMITE ALIVIAR EL ESTRÉS FAMILIAR Y DEL NEONATO ASOCIADOS A LA MISMA. ASÍMISMO SE HAN EVITADO INGRESOS EN UNIDADES DE REANIMACIÓN-RECUPERACIÓN. TAMBÍEN NOS PERMITE ADAPTAR EL ESTUDIO A LAS HORAS DE ALIMENTACIÓN DEL NEONATO EVITANDO LAS AYUNAS PROLONGADAS REQUERIDAS PARA EL ESTUDIO DE RM CON ANESTESIA Y PUEDE CONTAR CON LA PRESENCIA DE UN FAMILIAR DURANTE TODO EL PROCEDIMIENTO. TODO ELLO SIN PERDER CALIDAD DE LA IMAGEN DE RM. LAS DESVENTAJAS SON REPETICIÓN DE ALGUNOS ESTUDIOS ( POCOS) POR MOVIMIENTOS DEL NEONATO. 3. CONCLUSIONES MEDIANTE UN PROCEDIMIENTO BARATO Y SENCILLO SE PUEDE EVITAR LA NECESIDAD DE ANESTESIA EN NEONATOS DISMINUYENDO COSTES Y ESTRÉS TANTO DE LOS FAMILIARES COMO DEL NEONATO, SIN PÉRDIDA EN LA CALIDAD DE LA IMAGEN.