Valoración de la resonancia de mama postneoaduvancia y su correlación anatomopatológica en un hospital comarcal - Muñoz Ruíz, Dra. Ana Lucía; Gutierrez Pérez, Dra. Irene; Argüelles Riera, Dra. Yolanda; López-Negrete Díaz-Faes, Dr. Luis Manuel; González Rodríguez, Dr. Alfonso Amadeo; Yano Asso, Dra. Carmen ,; Gomez Jorge ,, Dr. Jorge ,; Gil Román, Dr. José Juan; , (Seram, 2022)
Objetivos Revisar las resonancias (RM) realizadas tras neoadyuvancia en nuestro hospital en  los dos últimos años y su correlación radiopatológica tras cirugía.      2. Material y Método Estudio retrospectivo observacional de las RM pre y postneoadyuvancia realizadas en nuestro hospital desde el 01/01/2019 hasta el 01/01/2021 y correlación anatomopatológica tras la cirugía con la pieza quirúrgica.. Para ello se evaluaran ciertos parámetros como son: edad de la paciente, tipo histológico, marcadores de inmunohistoquímica, tamaño tumoral, curva de captación de contraste, restricción a la difusión, tipo de respuesta tumoral (completa, parcial mayor o menor,  progresión o estabilidad) radiológica y correlación con respuesta anatomopatológica.      3. Resultados: Tablas y esquemas de los datos obtenidos , así como de la correlación radiopatológica (determinar la correlación radiológica en RM y patológica equivalente según la clasificación de Miller y Payne). Se evaluaron un total de 12 casos con una concordancia radiopatológica del 66%, en tres casos la resonancia infraestimó , sin poder valorar carcinoma in situ o intravascular, y en un caso que presentó respuesta radiológica parcial mayor tras la anatomía patológica se apreció una pobre respuesta.      4. Conclusiones De este estudio se deduce que si existe una buena correlación entre el grado de respuesta tumoral tras neoadyuvancia con RM y el grado de respuesta anatomopatológica tras estudio histológico de la pieza quirúrgica en nuestro hospital.