Utilidad de la RM de mama en el diagnóstico de la extensión del carcinoma ductal in situ - Alegre Borge, Natalia; García Barrio, Catalina; Dominguez Franjo, Esther (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Evaluar si la RM permite una mejor valoración del tamaño del tumor con respecto a la mamografía, valorando el tamaño de la pieza de anatomía patológica. Revisión del tema Estudio de pacientes que presentan un carcinoma ducal in situ demostrado histológicamente y a las que se haya realizado un examen clínico, mamográfico y mediante RM. Comparativa de la medida del mayor diámetro de la lesión valorado mediante diferentes técnicas de imagen y el obtenido en la pieza de anatomía patológica. Conclusiones La RM permite una mejor estimación del tamaño lesional que la mamografía en el carcinoma ducal in situ, limitando su infravaloración.