PI RADS V2. Cómo ponerlo en práctica. - García Muñoz, Alejandro; José Calvo López, María; Sánchez-Porro Del Río, Marina; Francisco García Gámez, Andrés; Rodriguez Vargas, Daniel; María Navarro Casanova, Ana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes PI RADS V2, es un sistema de datos e informe en imagen prostática, que nace de la necesidad de elaborar informes con uniformidad, con el fin de que todos los especialistas que manejen a los pacientes con cáncer de próstata, hablemos un mismo idioma en todos los centros hospitalarios de tal manera que éste sea reproducible. Revisión del tema En esta última versión se encuentra estructurada en cinco secciones: I: Consideraciones clínicas y especificaciones técnicas II: Anatomía normal y hallazgos benignos III: Elaboración del informe IV: RM V: Estadificación Desarrollaremos cada uno de los cinco apartados presentados, aportando casos de nuestro centro, de forma didáctica y tratando de simplificar lo máximo posible. Mostraremos el protocolo de estudio de RM que llevamos a cabo, para obtener la máxima información y realizar una adecuada estadificación de los hallazgos. Conclusiones Una vez conocido el documento PI RADS v2, no nos resultará difícil de aplicar a la valoración de la RM prostática y aportará una información muy valiosa, que sin duda reportará grandes beneficios a los pacientes con cáncer de próstata.