Infiltración de PRP guiada por US en el tratamiento de la entesopatía del tendón supraespinoso: Indicaciones y técnica. - Fernández Ramos, Julián; González Delgado, Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Conocer la utilidad de la técnica de infiltración de plasma rico en plaquetas (PRP) en la entesopatía del tendón supraespinoso. - Exponer la técnica de realización de la infiltración guiada por ecografía (US). Revisión del tema - Se revisan las indicaciones y contraindicaciones de la infiltración de PRP en la entesopatía del tendón supraespinoso. - Se detalla el método de ejecución de la infiltración de PRP guiada por US en la entesopatía del tendón supraespinoso. - Se ilustra con casos recogidos en nuestro centro. Conclusiones - El uso de inyecciones de plasma rico en plaquetas (PRP) en el tratamiento de la patología tendinosa se ha extendido en los últimos años. - Se trata de una técnica relativamente segura que disminuye el dolor y que, asociada a la fisioterapia, mejora la clínica.