Asimetrías de densidad:: Concepto, imagen y correlación anatomopatológica. - Gamero Medina, Verónica; Torréns Martínez, Javier; Galobardes Monge, Josefa; Batiray Polat, Abdulhamit; Ramírez Lozano, Carolina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Las asimetrías de densidad son uno de los hallazgos radiológicos con los que nos podemos encontrar en la lectura de una mamografía. Es importante saber identificarlo a la par que distinguirlo de otros hallazgos, como es el caso del nódulo o la masa en mamografía. Nuestro objetivo es definir adecuadamente qué signos son los que definen las asimetrías de densidad, y describir cada uno de los subtipos, en base a lo cual podremos plantear el manejo adecuado para cada paciente. Revisión del tema Las asimetrías constituyen uno de los hallazgos radiológicos que debemos identifican en la mamografía, junto con las masas /nódulos, calcificaciones y distorsiones. Es importante conocer bien el concepto para poder reconocerlo y describirlo adecuadamente en nuestro informe radiológico.