Guía rápida de actuación frente a las reacciones adversas al contraste agudas moderadas-severas. - Cardín Pereda, Adrián; Fernández Flórez, Alejandro; Lastra García-Barón, Pedro; González Humara, Beatriz; González-Carreró Sixto, Carmen; Azcona Saenz, Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Facilitar directrices fácilmente comprensibles y de rápida consulta para la correcta actuación del radiólogo ante reacciones al contraste que amenacen la vida del paciente. Revisión del tema La guía se fundamenta en la ACR contrast media, versión 10.3 (2017), redactada por el ACR Committee on Drugs and Contrast Media. Conclusiones Los medios de contraste son cada día más utilizados en el diagnóstico por imagen. El profesional de la radiología, tanto aquellos en proceso de formación como los especialistas debe estar preparados para actuar de forma inmediata y resolutiva ante situaciones potencialmente letales.