Atlas radiológico de la patología de la órbita y el globo ocular: RM y TC - Tomás Muñoz, Pablo; Moya Sánchez, Elena; Moyano Portillo, Álvaro; Pastor Rull, Jorge (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Presentar un variado atlas radiológico sobre patología orbitaria con imágenes de TC y RM que aborde tanto la más frecuentemente encontrada, la traumática, como el resto de patologías menos comunes como la tumoral o inflamatoria. Por otra parte, se pretende resumir y sintetizar los hallazgos radiológicos más característicos de cada patología que nos permitan acotar el diagnóstico diferencial de forma rápida y eficaz. Revisión del tema Se extraen casos representativos del archivo de nuestro hospital obteniendo adecuadas imágenes que reflejan las principales características radiológicas de las patologías orbitarias de acuerdo a lo descrito en la literatura científica. Conclusiones Si bien este atlas no permite abordar con profundidad la diferente patología orbitaria para realizar un informe radiológico brillante, sí se espera que permita una rápida ubicación del radiólogo no subespecializado en este apartado de la neurorradiología.