Evaluación de las lesiones adicionales de RM de mama mediante técnicas avanzadas de fusión de imagen ecografía-RM con navegación en tiempo real. - Culiáñez Casas, María; Miras Azcón, Francisco; García Roa, María Dolores; Martínez Meca, Salvador; Pastor Pons, Elena (Seram, 2018)
Objetivos • OBJETIVO PRINCIPAL: - Validar la ecografía navegada en tiempo real con fusión de imágenes de RM (ECO-NAV) como técnica para el diagnóstico de lesiones incidentales sospechosas de malignidad (LISM) detectadas en RM de mamas y ocultas en ecografía de segunda mirada • OBJETIVOS SECUNDARIOS: - Evaluar la técnica ECO-NAV en la caracterización de las LISM según la categoría BIRADS y en función de su evolución durante el seguimiento y/o resultado histológico - Mejorar la estadificación locorregional del cáncer de mama - Disminuir la necesidad de realizar biopsias de mama guiadas con RM Material y métodos 1. SELECCIÓN DE PACIENTES: Estudio descriptivo de casos prospectivos de mujeres que se realizaron ECO-NAV de mamas en el período comprendido entre mayo-2011 y septiembre-2015 (54 meses). Criterios de inclusión: - Pacientes con LISM en RM de mama con contraste realizada en prono - Ecografía 2ª mirada negativa - Firma del consentimiento informado para la realización de la técnica