Síndrome del niño maltratado:: lo que el radiólogo debe saber. - Batista Martín, Daniel; Hernández Ponce, Juan Antonio; Conchuela Fumero, Juan Luis; Marcelino Reyes, Yolanda; Mylonás Leegstra, Natalia; Pastor Santoveña, María Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Reconocer los hallazgos radiológicos típicos de este síndrome, revisando los principales signos radiológicos y el protocolo radiológico de actuación ante la sospecha de maltrato. Revisión del tema Introducción: Definimos maltrato del niño en el ámbito familiar como toda acción, omisión o trato negligente, no accidental, que priva al niño de sus derechos y su bienestar, que amenaza o interfiere en su desarrollo físico, psíquico o social y cuyos autores son personas del ámbito familiar. Actualmente se prefiere el término: trauma no accidental.