VENTAJAS EN LA UTILIDAD DE UN PROGRAMA P3T (PROTOCOLO PERSONALIZADO POR PACIENTE) EN TOMOGRAFIA COMPUTERIZADA. - Díaz Alonso, Elena; Díaz Boiles, Regina; Fernandez Martinez, Elvira; Vilela Gafo, Mónica; García Rodriguez, Nieves; Perez-Peña Del Llano, Mar (Seram, 2018)
Objetivos Nuestro objetivo principal es demostrar los beneficios de la utilización del software de gestión de datos de contraste (P3T) de la plataforma Certegra, entre los que destacamos: • Selección directa de los datos del paciente desde la lista de trabajo del RIS (Fig. 1). • Dosificación adecuada de contraste para cada paciente en función de diversas variables de entre las cuales la más relevante es el peso, permitiendo una optimización del gasto de contraste de los estudios, reduciéndolo en muchos casos y sin disminuir su calidad diagnóstica (Fig. 1). • Posibilidad de registro e integración automáticos de los datos de la inyección de contraste en los sistemas de gestión y archivo del Servicio de Radiodiagnóstico (RIS y PACS), facilitando la elaboración de informes estadísticos, ayudando a optimizar el flujo de trabajo y los mejorando procesos radiológicos relacionados (Fig. 1).