Encefalocele Temporal Espontáneo:: Como causa de crisis epiléptica - Zevallos Maldonado, Carmen; Abenza Oliva, Laura; Aleman Navarro, Carmen María; Alcantara Zafra, Carmen; Sanchez Alonso, Lucia; Puertas Sales, Alejandro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Reconocer los hallazgos radiológicos asociados al encefalocele temporal espontáneo. Revisión del tema El encéfalo/meningoencefalocele temporal espontáneo es una herniación del parénquima cerebral por un defecto óseo y/o meníngeo de la fosa craneal media. Es una entidad rara, reconocida como causa infrecuente de epilepsia del lóbulo temporal (ELT). Hay 5 tipos según la clasificación de Wilkins y Radtke, con manifestaciones clínicas distintas: