Tc Dental: No solo para dentistas.Protocolos y anatomía - Guerra Garijo, Dra. Teresa; Mato Chaín, Dra. Julia; De La Fuente Olmos, Dra. Rebeca; Fraga Piñeiro, D. Carlos (Seram, 2021)
Objetivo docente   Conocer la técnica del tc dental, el postprocesado de las imágenes y la información que debemos aportar en nuestros informes   Revisión del tema     El TC dental es el método de elección para la valoración de las piezas dentarias y estructuras adyacentes Cada vez está mas solicitado  por cirujanos maxilofaciales y dentistas debido al auge del cuidado dental por salud y/o estética. El uso de implantes dentales o injertos óseos requieren una evaluación prequirúrgica del hueso antes de la colocación de los mismos. Debemos evaluar la relación de los implante con el seno maxilar y canal mandibular así como la valoración de la cantidad y densidad ósea donde será alojado y valorar las enfermedades concomitantes. Se describirá la técnica a seguir y la colocación del paciente durante la prueba para minimizar los artefactos de movimiento Se revisará la técnica dental y el postprocesado de las imágenes con las reconstrucciones que debemos realizar, describiendo la anatomía de cada región. Necesitamos un TC helicoidal multicorte de alta resolución espacial y temporal con tiempos de adquisición cortos para  disminuir los artefactos por movimiento   Conclusión     Debido al aumento de las peticiones del TC dental en nuestros hospitales  por parte de cirujanos maxilofaciales,  debemos  conocer  los protocolos de la exploración, la preparación requerida y la anatomía de la región para una correcta exploración