ARTICULACION ACROMIOCLAVICULAR... LA GRAN OLVIDADA - Pastor Ausín, Dra. Elixabete; Montejo Rodrigo, Dra. Estibalitz; Ereño Ealo, Dra. María José; Sancho Garaizabal, Dra. Begoña; Tellería Bajo, Dra. Ainhoa; , (Seram, 2021)
OBJETIVO DOCENTE Mostrar la anatomía, variantes anatómicas y patologías más frecuentes  de la articulación acromioclavicular (AC). Mostrar la correlación de las diferentes técnicas de imagen en el estudio de la patología de la AC.   REVISION DEL TEMA La AC  puede verse afectada por patología tanto degenerativa como no degenerativa.   Se revisan los casos con patología acromioclavicular diagnosticados en nuestro hospital. Se muestran los hallazgos radiológicos presentes en : -Anomalías del desarrollo (hueso acromial) -Patología degenerativa (artrosis) -Luxaciones postraumáticas -Osteolisis postraumática de la clavícula distal -Patología inflamatoria infecciosa (artritis...)   CONCLUSIONES Es fundamental un adecuado conocimiento de las estructuras anatómicas implicadas en la articulación acromioclavicular (AC). El radiólogo debe conocer las diferentes patologías para realizar un correcto diagnóstico y así evitar fallos diagnósticos.