Ventajas de la resonancia preoperatoria de rutina en el cancer de mama - Muñoz Ruíz, Dra. Ana Lucía; Argüelles Riera, Dra. Yolanda; Gutierrez Perez, Dra. Irene; Lopez-Negrete Diaz-Faes, Dr. Luis Manuel; Gonzalez Rodriguez, Dr. Alfonso Amadeo; Nachón Suárez, Dra. Eugenia (Seram, 2021)
OBJETIVO DOCENTE 1. Conocer las indicaciones básicas para realizar RM de mama 2. Explicar nuestra experiencia en realización rutinaria de RM  para estadificación de cáncer de mama 3. Mostras con distintos casos los hallazgos radiológicos y la actitud terapéutica que ello supuso. REVISIÓN DEL TEMA   El cáncer de mama constituye la primera causa de muerte por cáncer en mujeres.    El EUSOMA (European Society of Breast Cancer Specialists) recomienda la realización de resonancia de mama preoperatoria en carcinoma lobular invasivo.   Pretendemos describir las ventajas que aporta la realización rutinaria de resonancia preoperatoria en todo tipo de cáncer de mama , tales como: determinar el tamaño tumoral ,  descubrir un posible componente intraductal y su extensión, y valorar multifocalidad, multicentricidad y posible carcinoma contralateral.   Todo esto ayuda a una correcta planificación de la cirugía así como a valorar posible tratamiento quimioterápico neoadyuvante. CONCLUSIONES Dados los posibles hallazgos en resonancia  de cáncer de mama, en nuestra experiencia creemos que se debería valorar su realización rutinaria cono estadificación preoperatoria.