Cuando el diagnóstico es evidente con la radiología simple: valorando la simplicidad - Romero Rivera, Dra. María José; Rodriguez Muñoz, Dr. Sergio; Romero Rivera, Dra. Inmaculada (Seram, 2021)
1. Objetivo docente * Enumerar  algunas técnicas de la radiología simple útiles para  el diagnóstico de patologías específicas. * Describir  el posicionamiento correcto en las proyecciones descritas. * Recordar  y descubrir  algunos signos radiológicos clave  para el diagnóstico de  varias patologías únicamente con radiología simple. * Resaltar la utilidad de la radiología simple en el diagnóstico  con el fin de minimizar la dosis de radiación recibida por el paciente. 2. Revisión del tema. Con el paso de los años y el progreso de las otras técnicas de imagen tales como TC y RM, la radiología simple  ha ido mermando su importancia en el proceso diagnóstico. La radiología simple es la prueba de elección para el diagnóstico de patologías como es el caso del neumotórax, lesiones óseas benignas, valoración de inestabilidades articulares,  entre otras. Los radiologos clásicos utilizaban innumerables signos para el diagnostico de distintas patologías, ahora la mayoría en desuso por la disponibilidad de técnicas como la TC y RM. No obstante, es importante recordarlos ya que muchas de ellas son bastante útiles, no solo en el diagnostico  sino también como inicio del algoritmo diagnóstico. 3. Conclusiones * La radiología simple es el pilar de nuestra profesión. * Es necesario recordar la importancia de la misma para un correcto posicionamiento a fin de realizar diagnósticos certeros y de calidad.  * Los signos radiológicos visualizados en la radiología simple siguen  siendo de  utilidad en el proceso diagnóstico .