Lesiones quísticas óseas benignas postraumáticas pediátricas. - Gallego Ferrero, Paula; Gómez Dermit, Vanes; Ortuzar Guillamón, Juan Ignacio; Pelaz Esteban, Marta; Fernández Lobo, Víctor; García Martínez, Beatriz (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar las características de las lesiones quísticas óseas postraumáticas en los niños. • Analizar el diagnóstico diferencial de estas lesiones. Revisión del tema Las lesiones quísticas corticales postraumáticas o defecto cortical postraumático en los niños son raras, y su localización más frecuente es el radio distal. Suelen aparecer uno o dos meses después de la fractura y proximal a la misma, en el zona de formación de nuevo hueso subperióstico. Son asintomáticas, de carácter benigno y desaparecen espontáneamente. No requieren posterior tratamiento ni seguimiento. En algunas ocasiones, debido a su aspecto radiológico, es necesario incluirlas en el diagnóstico diferencial con el quiste simple unicameral, el fibroma no osificante, la osteomielitis o el sarcoma de Ewing.