Aplicaciones del TC de energía dual en la valoración de tejido inflamatorio en cabeza y cuello - Pérez Lara, Almudena; Romero Sanchez, Teresa; Bayat, Maryam; Forghani, Reza (Seram, 2018)
Objetivos El objetivo de este trabajo es valorar la utilidad del TC de energía dual (TCED) en la caracterización de tejido inflamatorio y en su diferenciación del tejido normal en procesos infecciosos de cabeza y cuello. Material y métodos SELECCIÓN DE PACIENTES Y TÉCNICA DE TCED • Se analizaron estudios de TCED de 14 pacientes con diagnóstico de proceso inflamatorio y formación de absceso en el área de cabeza y cuello • Todos los pacientes presentaban criterios clínicos de infección y se confirmó la presencia de absceso en las imágenes de TC • Los estudios de TCED se realizaron en un equipo de 64 cortes con fast kVp switching (GE Discovery CT 750 HD GE Healthcare Milwaukee, WI), tras la administración de 80 ml de contraste (retraso de 65 segundos)