RÁPIDA VALORACIÓN DE LA CIRCULACIÓN COLATERAL LEPTOMENÍNGEA MEDIANTE UN ROI CORTICAL ÚNICO EN TC PERFUSIÓN DE PACIENTES CON ICTUS ISQUÉMICO - Rios, M.A.; Coscojuela, P.; Hernández, David; Wijk, Van; Boned, S.; García-Tornel, A.; Muchada, M.; Ribo, M.; Molina, CA.; Rubiera, M. (Seram, 2018)
Objetivos • Identificar método fácil y rápido para evaluar el estado de CC mediante CT perfusión (CTP). Material y métodos • Pacientes consecutivos con ictus isquémicos con <8H desde inicio de síntomas fueron estudiados según protocolo habitual. • Estudios TC simple,TC perfusión y angioTC se realizaron a todos los pacientes. • Finalmente los casos con oclusión M1-MCA oT-ICA confirmada por angioTC y tratados mediante técnicas de reperfusión endovascular fueron incluidos.