NEURODESARROLLO EN PREMATUROS CON DIAGNÓSTICO ECOGRÁFICO DE GERMINOLISIS - Pérez Peláez, Nuria; Coca Robinot, David; Aguirre Pascual, Elisa; Gallego Herrero, Carmen; Liébana De Rojas, Constanza; Del Pozo García, Gloria (Seram, 2018)
Objetivo • El papel que juega esta entidad en el neurodesarrollo de estos niños ha sido tema de debate y controversia en distintas publicaciones • No se ha conseguido demostrar la repercusión real que tiene esta alteración en el desarrollo posterior de estos niños • Sin embargo, es importante definir la implicación de esta patología en el neurodesarrollo del niño ya que un pronóstico incierto puede ser muy alarmante para los progenitores Material y Métodos • Se ha realizado una revisión retrospectiva de los casos de germinolisis diagnosticados mediante ecografía en nuestro centro (hospital pediátrico de nivel terciario) durante los años 2013 y 2014 • Se han descartado aquellos casos que asociaban otras patologías o hallazgos por ecografía Se incluyeron únicamente los casos de germinolisis aislada • No se han incluido en la muestra final aquellos pacientes en los cuales no se ha realizado el seguimiento en nuestro centro y/o no está disponible la valoración neurológica