Segmentación semiautomática en ecografía mamaria automatizada (ABUS) - Agarwal, Richa; Díaz Montesdeoca, Oliver; Lladó Bardera, Xavier; Gubern Mérida, Albert; Vilanova Busquets, Joan Carles; Martí Marly, Robert (Seram, 2018)
Motivación • La ecografía mamaria automatizada 3D (ABUS) es una técnica de imagen recientemente propuesta para su uso en programas de cribado personalizado de cáncer de mama. • Para reducirlos tiempos de lectura en ABUS, una herramienta rápida y eficiente para la medida de lesiones es necesaria. • Dada la naturaleza 3D de ABUS, nuevas medidas volumétricas para cuantificar eficientemente el tamaño de la lesión son recomendables.