BIOPSIA RENAL GUIADA POR ULTRASONIDOS.: EXPERIENCIA EN NUESTRO CENTRO. SERIE DE 96 CASOS - Hernández Santana, Electra Eduina; Rafart Martínez, Gerard; Jiménez Lasanta, José Ángel; Horneros Torres, Judit; Rodríguez Iniesta, Raúl; Barluenga Torres, Eva (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Describir nuestra experiencia realizando biopsias renales ecoguiadas mediante la participación en un mismo tiempo del radiólog y el nefrólogo. MATERIALYMÉTODOS • Para ello se llevó a cabo un estudio observacional retrospectivo, en el que se incluyeron 96 pacientes a los que se les realizó biopsia renal ecoguiada con la participación en un mismo tiempo del radiólogo y el nefrólogo, entre Noviembre de 2015 y Agosto de 2016. • El ecógrafo utilizado fue el ANTARES de SIEMMENS. Utilizando sondas ecográficas tipo convex ys ectorial de 4-6 MHz y tipo lineal de 7-12 MHz (multifrecuencia).