CIFOPLASTIA CON SPINE JACK:: RESPUESTA ANALGÉSICA Y MEJORÍA MORFOLÓGICA - Pozo Piñón, Francisco; Torres Diez, Eduardo; Montes Figueroa, Enrique; Marín Diez, Elena; Herrera Romero, Eduardo; González Mandly, Andrés (Seram, 2018)
Objetivos • Estudiar los tipos de fracturas del cuerpo vertebral • Explicar las opciones terapéuticas y la técnica de Cifoplastia con Spine Jack (gatoplastia) • Valorar la respuesta de los pacientes al dolor tras el tratamiento con Spine Jack • Casos clínicos Introducción • La fractura vertebral por compresión supone un problema de salud muy importante por su alta incidencia y su coste • La mayor parte de los casos se pueden tratar con terapia conservadora • Un porcentaje variable de casos mantienen dolor pese a tratamiento conservador correcto • En esos pacientes, es necesario un tratamiento quirúrgico/intervencionista