MEJORA EN LA CALIDAD DE LA PRACTICA EN TC DE ARTERIAS PULMONARES UTILIZANDO UN PROGRAMA PARA EL REGISTRO Y PERSONALIZACION DE LA DOSIS DE CONTRASTE. - Díaz Alonso, Elena; Díaz BoiLes, Mª Regina; García Rodríguez, Mª Nieves; Fernández Martínez, Elvira; Vilela Gafo, Mónica; Pérez-Peña, Mª Del Mar (Seram, 2018)
OBJETIVO Nuestro objetivo es demostrar las ventajas de la utilización del Programa de Personalización de dosis de contraste (Certegra P3T), en Tc de arterias pulmonares utilizando un acceso venoso de 18 G. Basándonos en nuestra experiencia con dicho programa sabemos que: • Disminuye la dosis de contraste utilizado. • Disminuye la cantidad de estudios subóptimos • Obtenemos una mejora en la calidad de la práctica clínica. MATERIAL Y MÉTODO Se estudian 125 pacientes (entre los que hay 64 mujeres y 61 hombres) a los que se les realizó un Tc de arterias pulmonares en nuestro centro entre enero y junio de 2016, utilizando un Programa de Personalización de dosis de contraste iodado.