TOXICIDAD SISTÉMICA EN EL TRATAMIENTO INMUNOTERÁPICO CON NIVOLUMAB EN EL CÁNCER DE PULMÓN - Mayoral Peñalva, Maria; Castañer González, Eva; Andreu Magarolas, Marta; Gallardo Cistare, Xavier; Dalmau Portulas, Elsa; de Pedro Ambrosio, V´íctor José (Seram, 2018)
Introducción La inmunoterapiaes un nuevo tratamiento que modula la respuesta inmune contra las células malignas. El receptor de muerte programada-1 (programmed death-1 o PD-1) y su ligando (programmed death-1 ligand o PD-L1) son nuevas prometedoras dianas terapeúticas en neoplasias como el melanoma y el cáncer de pulmón (CP) de célula no pequeña Objetivos El objetivo de este estudio fue determinar la frecuencia de toxicidad sistémica en pacientes con CP en estadios avanzados tratados con nivolumab.