Utilidad de la TC dual en el diagnóstico y seguimiento de la Hipertensión Pulmonar Tromboembólica Crónica (HPTEC) - Benegas Urteaga, Mariana; Sánchez González, Marcelo; Vollmer Torrubiano, Iván; Maria De Caralt, Teresa; Barrufet Solé, Marta; Burrel Samaranch, Marta (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir los hallazgos radiológicos en la hipertensión pulmonar tromboembólica crónica (HPTEC) mediante TC dual. • Describir el rol de la TC dual en el algoritmo diagnóstico, en el tratamiento y seguimiento de la HPTEC. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La Hipertensión arterial pulmonar (HAP) es un estado hemodinámico y fisiopatológico que puede ocurrir en múltiples condiciones clínicas y que se define como una presión arterial pulmonar media en reposo ≥ 25 mm Hg medida mediante cateterismo cardíaco derecho. Es una condición rápidamente progresiva y fatal que condiciona fallo ventricular derecho y muerte.