Abscesos supraelevadoresde origen criptoglandular:: aplicación de la Resonancia Magnética - Delgado Moraleda, Juan José; Batista Doménech, Adela; Garcia Granero, Alvaro; Navarro Aguilar, Vicente; Rudenko, Polina; Flores Méndez, José Adolfo (Seram, 2018)
Introducción Fístula perianal • Comunicación anormal entre el revestimiento epitelial del canal anal y la piel del periné. • Elevada morbilidad. Alta tasa de recurrencias a pesar del tratamiento adecuado. • Las fístulas / abscesos supraelevadoresson la localización más infrecuente (7-9%) de las enfermedades supurativas anorrectales. Objetivo Mostrar nuestra experiencia respecto a la utilidad de la RM para el diagnóstico y tratamiento quirúrgico de los abscesos supraelevadoresde origen criptoglandular