Hallazgos en imagen de patología mesenterica no vascular. - Flores Casaperalta, Susanie; Rengel Ruiz, Marcelo; Dosda Muñoz, Rosa; Gil Viana, Rocio; Rubio Maicas, Cecilia; Palmero Da Cruz, Julio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos en imagen de la anatomía y de las patologías mesentéricas más frecuentes de causa no vascular para realizar un correcto diagnóstico diferencial. Revisión del tema Conocer la anatomía del mesenterio es importante para poder identificar las patológicas que sobre el asientan. Una correcta evaluación mediante tomografía obteniendo imágenes en los diferentes planos facilita al radiólogo comprender la anatomía normal y caracterizar los procesos patológicos tanto benignos como malignos en pacientes que ingresan al servicio de urgencias con dolor abdominal agudo.