Actualización, hallazgos radiológicos y protocolos de imagen de los tumores de partes blandas benignos. - Andrade Gonzales, Renzo Javier; Abellan Rivero, MAria Dolores; Carbonell Lopez Del Castillo, Guillermo; Morell Gonzalez, Guilda; Gutierrez Ramirez, Carolina; Martinez Paredes, Yesica (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Revisar los conceptos actuales y describir la semiología radiológica de los tumores de partes blandas benignos, con énfasis en las entidades más comunes. - Proporcionar un enfoque basado en la resonancia magnética y conocer su importancia en el diagnóstico y tratamiento. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Una masa de partes blandas es un motivo frecuente de solicitud de estudios de imágenes. Estas lesiones pueden ser condiciones no neoplásicas o neoplásicas tanto benignas como malignas. Actualmente, los estudios de imágenes proporcionan una limitada capacidad de distinguir de forma fiable entre las lesiones benignas y malignas. Por lo tanto, el objetivo principal de la solicitud de un estudio de imagen es confirmar la presencia de una masa y evaluar su extensión para el posible tratamiento. En un importante subconjunto de casos, la información clínica y los estudios de imágenes pueden ayudar a reducir el diagnóstico diferencial.