ESTADIOS RADIOLÓGICOS DE LA OSTEONECROSIS MANDIBULAR Y MAXILAR A PARTIR DE UN ESTUDIO DE PREVALENCIA DE LOS HALLAZGOS RADIOLÓGICOS EN LA OSTEONECROSIS MAXILAR Y MANDIBULAR RELACIONADA CON EL TRATAMIENTO POR BIFOSFONATOS. - Serrano Velasco, Laura; Bañón García, Inmaculada; Velazquez Marín, Francisca; Morales Cano, Maria Dolores (Seram, 2018)
OBJETIVOS: 1. Describir los hallazgos radiológicos en la osteonecrosis maxilar y mandibular secundaria al tratamiento con bifosfonatos. 2. Determinar la prevalencia de los hallazgos radiológicos en nuestra serie para proponer una clasificación en estadios radiológicos. Material y métodos MATERIAL Y MÉTODO Se han revisado de forma retrospectiva los hallazgos en ortopantomografía y TC en 32 pacientes con sospecha de osteonecrosis secundaria a tratamiento por bifosfonatos. Los pacientes fueron remitidos desde el servicio de cirugía maxilofacial entre enero de 2009 y octubre de 2015 con los siguientes criterios: