FíSTULAS AORTO ENTÉRICAS:: LO QUE EL RADIÓLOGO DEBE SABER. - Pérez Martín, Alejandro; García Villanego, Juan; Liberato Cano, Cristina Del Pilar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos en TC de Abdomen que deben hacer sospechar al radiólogo la existencia de una fístula aortoentérica. Revisión del tema Una fístula aortoentérica (FAE) es la comunicación fistulosa entre la aorta y el tubo digestivo, representando una causa rara de hemorragia digestiva, con una elevada mortalidad (30-85%). Dada la gravedad que representa para el paciente, requiere de un rápido diagnóstico y tratamiento quirúrgico urgente, por lo que es fundamental tener una alta sospecha clínica y que el radiólogo esté familiarizado con sus manifestaciones radiológicas.