Difusión cardíaca:: Técnica y aplicaciones clínicas. - Broncano Cabrero, Jordi; Luna Alcalá, Antonio; Sánchez González, Javier; Caro Mateo, Pilar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Objetivos: 1. Analizar los ajustes técnicos necesarios para la realización de imagen potenciada en difusión en el corazón. 2. Revisar las potenciales aplicaciones clínicas de la difusión cardíaca. Revisión del tema 1. Introducción Gracias a los avances recientes en la imagen funcional y molecular las secuencias de RM han consolidado una mejora sustancial en la caracterización de tejidos normales y patológicos. La difusión por RM (Diffusion Weighted Imaging; DWI) se ha convertido en una herramienta poderosa desde el punto de vista diagnóstico, no sólo para la diferenciación entre lesiones malginas y benignas, sino como biomarcador oncológico con importantes implicaciones pronósticas en diferentes partes de nuestra anatomía.