Afectación de la grasa peritoneal:: no todo es carcinomatosis - Valls Masot, Laia; Juanpere Martí, Sergi; Rubió Rodríguez, Antoni; López Bonet, Eugeni; Barretina Ginesta, Mª Pilar; Maroto Genover, Albert (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar e ilustrar los hallazgos por imagen de la carcinomatosis peritoneal. • Revisar e ilustrar los hallazgos por imagen de otras patologías con afectación de la grasa peritoneal, neoplásicas y no neoplásicas. • Mostrar la correlación radiopatológica de las patologías que afectan la grasa peritoneal. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La carcinomatosis peritoneal (CP) se define como la diseminación o extensión de un cáncer originado en algún órgano o víscera del abdomen a la cavidad peritoneal. Independientemente del origen, indica siempre un estadío avanzado de la enfermedad neoplásica de base, con muy mal pronóstico.