RM de los linfomas musculoesqueléticos primarios:: claves diagnósticas - Méndez Díaz, Cristina; Soler Fernández, Rafaela; Rodríguez García, Esther; Álvarez Devesa, Lucia; Fernández Armendáriz, Pablo; López Da Costa, Andrea (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar las manifestaciones en RM de los linfomas musculoesqueléticos primarios. • Presentar los hallazgos semiológicos más útiles para sugerir el diagnóstico Revisión del tema La afectación ósea, muscular, del tejido celular subcutáneo y de la piel de los linfomas suele sersecundaria por diseminación hematógena o extensión por continuidad desde los ganglios afectados por el tumor. La afectación musculoesquelética primaria de los linfomas es rara, supone el 0,3% de los linfomas de Hodgkin y el 1,5% de los no-Hodgkin.