DE LA MANO CON LA TOMOSÍNTESIS - Tischendorf Dumreicher, Carmen Nicole; Ramirez Arrizabalaga, Maria Del Mar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Ilustrar varios casos de nuestra institución con mejor detección y caracterización de lesiones en el estudio de tomosíntesis tridimensional (3D) con respecto a la mamografía digital en dos dimensiones (2D). Revisión del tema La tomosíntesis es una nueva técnica que estudia la mama mediante imágenes tridimensionales (3D), lo cual facilita la detección de lesiones, sobre todo en mamas densas, donde evita el problema de la superposición de tejido. Actualmente es una prueba apta para el cribado, así como para el estudio diagnóstico del cáncer de mama.