Claves diagnósticas de la patología intestinal aguda en cuadrante inferior derecho por ecografía - Lucena González, María Jesús; Gutiérrez Martínez, Beatriz; García Roch, Carmen; Morcillo Carratala, Rafael; Bernabéu Rodríguez, Mónica (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Optimización del diagnóstico diferencial de la patología intestinal aguda en cuadrante inferior derecho por ecografía. Revisión del tema La ecografía es una técnica rápida, en tiempo real, eficaz y fiable, para el diagnóstico de la patología intestinal, que cuenta con una alta sensibilidad y una menor especificidad, dado que es una prueba operador dependiente. Por ello el radiólogo debe conocer sus limitaciones para aprovechar su potencial. El dolor en fosa iliaca derecha es un motivo frecuente de petición de pruebas de imagen, fundamentalmente para descartar apendicitis. Por eso es importante reconocer las distintas patologías que pueden afectar a este nivel.