ABORDAJE DIAGNÓSTICO SISTEMÁTICO DE LAS LESIONES ATÍPICAS DE LA SILLA TURCA - Comellas Cruzado, Sara; Milán Rodríguez, Milagros; Palacios Bote, Ramón; Sierra Solis, Alberto; Arenas Moreno, Susana; Rodríguez Godoy, Clara (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizar una aproximación diagnóstica sistemática a las lesiones infrecuentes de la silla turca en base a una revisión de Resonancias Magnéticas (RM) centradas en la hipófisis de 55 pacientes de nuestro hospital que fueron diagnosticados de una lesión atípica. Revisión del tema Recuerdo anatómico: La silla turca es una región compleja que abarca la glándula hipofisaria y las estructuras adyacentes. En las figuras 1 y 2 se muestran estas relaciones en los planos coronal y sagital que son los más adecuados para la valoración mediante RM.