Patrones de evolución radiológica en pacientes con carcinoma de pulmón no microcítico estadio IV con translocación ALK tratados con Crizotinib. - Linares Beltrán, Alicia M.; Caparrós Cánovas, Silvia; Fernández Rodríguez, Lucía; Pinilla Fernández, Inmaculada; Cruz Castellanos, Patricia; Torres Sánchez, María Isabel (Seram, 2018)
Objetivos En los últimos años ha habido cambios trascendentales en el tratamiento del cáncer de pulmón, con el desarrollo de dianas terapéuticas específicas que permiten individualizar los tratamientos. Éstos presentan mecanismos de acción y patrones de respuesta distintos, lo cual supone un reto para los radiólogos en la evaluación y seguimiento de la respuesta del cáncer de pulmón. Mediante este estudio se pretende valorar el patrón de respuesta radiológico en pacientes con adenocarcinoma de pulmón en estadio IV con translocación ALK tratados con Crizotinib. Material y métodos CRITERIOS DE EVALUACIÓN DE RESPUESTA AL TRATAMIENTO Los criterios que se utilizan para valorar la respuesta al tratamiento oncológico por imagen han ido variando a lo largo de las tres últimas décadas.