Tumor fibroso solitario (TFS):: Nuestra experiencia en 10 casos. - Reyes Ortega, Macarena; Corbella Sala, Cristina; Ungueti Rodriguez, Anna; Elias Mas, Andrea; Dolz Jordi, Josep Luis; De Marcos Izquierdo, José Ángel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar imágenes características de los tumores fibrosos solitarios (TFS) extra-pleurales. Describir clínica, localización y características de imagen de nuestros once pacientes con TFS intra-craneales y extra-craneales. Mostrar la correlación radio –patológica e ilustrar el perfil inmunohistoquímico de nuestros once casos. Revisar la literatura sobre este raro tumor. Revisión del tema El Tumor fibroso solitario (TFS) es una rara neoplasia de células fusiformes de origen mesenquimal, que fue descrita inicialmente afectando la pleura. Es poco frecuente que ocurra en las regiones de cabeza y cuello (tanto intracraneales como extracraneales). El diagnóstico correcto puede ser un reto ya que algunas lesiones, como los meningiomas, pueden imitar a estos tumores.