Hallazgos y vías de diseminación de tumores laríngeos - Rubio Garcia, Jano Manuel; Gívica Pérez, Amparo; Orihuela De La Cal, María Elena; González Domínguez, María Del Carmen; Uriarte Rodríguez, Alina; Vivas Escalona, María Valentina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizaremos una revisión de la patología tumoral de la laringe focalizada en la anatomía y en sus vías de diseminación más relevantes. Revisión del tema Dada su complejidad, el entender la relación existente entre las estructuras que componen la región cervical se hace fundamental para poder diagnosticar radiológicamente la extensión y planificar el abordaje quirúrgico de las distintas patologías que la comprometen, entre ellas la patología tumoral. Nos centraremos en un repaso sistemático de ésta, según la región de la laringe afectada y los distintos estadios locoregionales establecidos.