Afectación intestinal y extraintestinal en la colitis ulcerosa:: una revisión de imagen - Camino Marco, Patricia; Donate Ortiz, Dionisio Jesús; Fernández López, Ángela; Villar García, Miguel; López Cárceles, Cristina; Pastor Juan, Maria Del Rosario (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos multisistémicos de la colitis ulcerosa, especialmente de las técnicas de imagen seccional, TC y RM. Revisión del tema La colitis ulcerosa (CU) y la enfermedad de Crohn (EC) forman parte de las entidades inflamatorias intestinales de etiología desconocida agrupadas según el término enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Ambas tienen un curso crónico, remitente-recurrente, con diferencias establecidas entre ambas en su pronóstico, extensión intestinal y afectación mural.