Periné femenino:: revisión de la anatomía y patología - Dominguez Franjo, Esther; Garcia Del Salto, Laura; Martinez Martinez Losa, Maria; Garcia Morena, Ana Maria; Cubillo De Olazadal, Laura; Galvan Florez, Rosa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir la anatomía del periné femenino 2. Conocer las principales lesiones que afectan al periné femenino 3. Revisar el papel de las técnicas de imagen Revisión del tema ANATOMIA El periné es la región anatómica compuesta de partes blandas que cierra la cavidad pelviana, inferior al diafragma pélvico, localizada entre los muslos, la sínfisis del pubis y el cóccix 1,2. Contiene estructuras que soportan las vísceras urológicas, genitales y ano.