VALORACIÓN POR IMAGEN DE LA RODILLA PEDIÁTRICA.: ANATOMÍA NORMAL Y VARIANTES DE LA NORMALIDAD QUE SIMULAN PATOLOGÍA. ESPECIAL ATENCIÓN A LA RM. - Blancas Hinarejos, Carme; Madureira Cordeiro, Joana; Carbó Cerdan, Sonia; Soria, Natalia; Cuadrado Blázquez, Miguel; Pruna Comella, Xavier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Conocer el aspecto normal que presenta la rodilla en edad pediátrica, tanto en lo que respecta a su morfología como a la diferente señal del as estructuras que la conforman. Esto nos permitirá; • Discriminar condiciones normales de las patológicas • Incidir en el gran número de hallazgos casuales que encontramos en la realización de un estudio convencional ( Rx) por otro motivo. Revisión del tema La práctica deportiva a edades tempranas conlleva un gran número de consultas en los servicios de Traumatología Infantil, ya sea de forma ambulatoria como en los servicios de urgencia. De ello se deriva la realización de exploraciones complementarias en las que , de no estar familiarizado con la maduración esquelética fisiológica y los cambios inherentes que conlleva, podemos supradiagnosticar lesiones.