RESONANCIA DE MAMA.: Correlación molecular (espectroscopía) y funcional (difusión) con biomarcadores inmunohistoquímicos y histológicos del cáncer de mama. - Barceló Obregón, JOAQUIM; Vilanova Busquets, JOAN CARLES; Boada Ordis, MARIA; Castañer Corretger, Francesc; Ferrer Subiros, Joana; Perez De Tudela, Anna (Seram, 2018)
Objetivos • Evaluar mediante RM de mama la correlación de la colina (espectroscopia) y el valor del coeficiente de difusión aparente (ADC) con el tipo histológico del tumor, grado nuclear, índice proliferativo Ki 67 y marcadores inmunohistoquímicos en pacientes afectas de cáncer de mama. Material y métodos Se realiza estudio retrospectivo en 120 pacientes (edad media de 54 años) con cáncer de mama diagnosticado por biopsia previa. A todas las pacientes se practica RM de mama con equipo de 1,5 Tesla usando una bobina especifica de mama de 8 canales (GE Healthcare). Ver fig. 2