Comité Multidisciplinar de Tumores Ginecológicos:: ¿cuál es el papel del radiólogo? - Canales Lachén, Elena; Álvarez Moreno, Elena; Jiménez De La Peña, Mar; Maldonado Suárez, Antonio; Muñoz Carpio, Verónica; Martínez De Vega, Vicente (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los comités multidisciplinares desempeñan un papel fundamental en el manejo de los pacientes oncológicos. En este póster mediante un formato interactivo se pretende mostrar el papel que tiene el radiólogo tanto en el diagnóstico y estadificación, como en la detección de posibles complicaciones y en la evolución de estos pacientes. OBJETIVOS: • Mostrar distintos casos clínicos y las preguntas más frecuentes planteadas por los distintos especialistas. • Determinar las competencias del radiólogo en el diagnóstico, estadificación y monitorización en la respuesta al tratamiento/evolución. • Exponer las diferentes técnicas de imagen empleadas, en especial la RM y el PET-TC. Revisión del tema Las pruebas de imagen juegan un papel fundamental en el estadiaje y valoración del grado de extensión de los distintos tumores ginecológicos y pueden ayudar al correcto manejo y tratamiento de estos pacientes. En este póster mediante un formato interactivo se explican y muestran distintos casos presentados en el Comité Multidisciplinar de Tumores Ginecológicos, con las diferentes preguntas planteadas por los distintos especialistas (cirujanos, oncólogos, radioterapeutas) para un correcto manejo de estos pacientes.