Manifestaciones radiológicas atípicas de las metástasis torácicas:: lo infrecuente de lo frecuente. - López Calderón, Luis; Domingo Montañana, Mª Luisa; Isarria Vidal, Santiago; Rodelo Haad, Ronny (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar las manifestaciones radiológicas atípicas de metástasis torácica dependiendo del origen histopatológico , mecanismo metastásico y apariencia como respuesta al tratamiento con quimioterapia tradicional y con nuevas dianas terapéuticas. Revisión del tema Las metástasis pulmonares se observan en 20-54 % de los tumores malignos extratorácicos y son el segundo sitio más frecuente de metástasis de tumores malignos. Los tumores comunes que metástasis al pulmón incluyen renal, de mama, de colon y carcinomas de próstata, así como sarcomas. Los estudios de imagen juega un papel importante en la investigación y la detección de metástasis pulmonares ya que el desarrollo de metástasis pulmonares en pacientes con tumores malignos conocidos indica enfermedad diseminada y coloca al paciente en estadio IV en la clasificación TNM.