Valoración con TC de tórax de complicaciones pulmonares infecciosas y no infecciosas en pacientes inmunodeprimidos. - Martínez Gamarra, Carolina; Pinilla Fernández, Inmaculada; Fernández Rodríguez, Lucía; Martín Díaz, Alfonso; Jiménez Rodrigo, Alberto; Torres Sánchez, María Isabel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos por TC de las complicaciones pulmonares infecciosas y no infecciosas en pacientes inmunodeprimidos Revisión del tema La inmunodepresión es el resultado de una condición médica o de un tratamiento que daña el sistema inmunitario e imposibilita al organismo para defenderse de infecciones. Este tipo de pacientes están constantemente expuestos a severos gérmenes patógenos respiratorios y también a padecer complicaciones pulmonares de etiología no infecciosa, que en muchos casos pueden ser graves y amenazar la vida del paciente; por esta razón, la TC de tórax juega un papel muy importante en el diagnóstico de estas entidades.