EVALUACIÓN MEDIANTE TC DEL TRAUMATISMO TORÁCICO - Larrazabal Echevarria, Eneritz; Hernaiz Argudo, Leire; Insausti Jaca, Nerea; Guantes Del Vigo, Begoña; Nates Uribe, Naroa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Revisar los mecanismos de lesión principales en los traumas torácicos 2. Describir el espectro de lesiones que pueden derivar de los diferentes tipos de traumatismo. 3. Familiarizar al radiólogo con los protocolos de TC en el traumatimo torácico Revisión del tema LESIONES ÓSEAS Fractura costal Las fracturas costales son las lesiones más frecuentes en los traumatismos cerrados (50%). Aunque las fracturas costales aisladas no tienen trascendencia clínica ni predicen la severidad del trauma, hay que tener en cuenta las siguientes consideraciones.